Печенье с курагой

Печенье с курагой

Для теста:

1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
50 гр сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сазара
1 ч. ложка разрыхлителя
250-300 гр муки

Для начинки:
курага
2-3 ст. ложки сгущеного молока
3-4 ст. ложки воды

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром, добавить растительоне масло, сметану, мягкое масло (не растопленное!), муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Приготовить начинку. Курагу пропустить через мясорубку, добавить сгущенку и воду, желательно, чтобы начинка была не слишком густой, иначе будет сложно ее намазывать на тесто. Вместо кураги можно взять любую другую начинку.
Достать тесто, разделить на 2 части и каждую тонко раскатать в прямоугольник, выложить начинку, свернуть в рулет и нарезать на маленькие рулетики размером 3-4 см. Выложить печеньки на противень смазанный маслом, и выпекать 15-20 минут при 180-200 град.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.