Печенье "Полумесяцы" с кокосовой стружкой

Печенье "Полумесяцы" с кокосовой стружкой

Ингредиенты на 40 штук:

60 г кокосовой стружкой
200 г холодного масла
65 г сахарной пудры
щепотка соли
щепотка ванилина
230 г пшеничной муки

Для посыпки:

2 столовые ложки тертого кокоса
3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

Поджарить слегка кокосовую стружку в сковороде без масла. Снять с огня и дать остыть.
Масло нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванилин, соль, муку и кокосовую стружку. Замесить тесто до гладкости. Сфрмировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Из охлажденного теста отрывать небольшие кусочки примерно по 15 гр, и сформировать из них полумесяцы. Выкладывать полумесяцы на лист с пергаментной бумагой и выпекать при 180 град около 12-15 минут до светло-коричневого цвета.
Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой. Обвалять горячие полумесяцы в этой смеси из сахара и кокоса и дать остыть.
Источник: przystole.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.