Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Состав:

6 яиц
11 г сухих дрожжей
1 кг или чуть больше муки
500 мл молока
200 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
300 г изюма
1 ч.ложка ванильного сахара

Глазурь:

2 белка
100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить половину нормы муки и хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить опару в теплое место примерно на 30 минут.
Поставить в теплое место. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли. В подошедшую опару добавить желтки и перемешать, затем добавить мягкое сливочное масло, размешивая добавить белки, затем муку. Замесить не крутое и не липнущее к рукам тесто. Поставить в теплое место на час или до увеличения вдвое. Тесто сбить и дать еще раз подняться. Подготовить формочки., смазать маслом и выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть Форму с тестом полотенцем и дать подняться на тесту на 3/4 высоты формы. Отправить куличи в разогретую нежаркую духовку и выпекать 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Приготовить глазурь:

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.