Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Куличи от Зули Малышевой. Спасибо большое автору за рецепт и фото!

Тесто:

1 стакан молока
50 гр воды
2 ст. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
100 гр сливочного масла
ванилин
4 стакана муки

Глазурь:

1 белок
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки лимонного сока

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде. В чуть теплое молоко добавить растертые с сахаром желтки, перемешать, затем взбитые белки, ванилин, масло растительное и мягкое сливочное. Замесить не крутое тесто и дать подняться. Подошедшее тесто выложить в смазанные маслом формочки, дать еще раз подняться. Выпекать в духовке 40-50 минут.
Приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Горячие куличи смазать глазурью и украсить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.