Пампушки чесночные

Пампушки чесночные

Тесто:

300 мл воды или сыворотки
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
мука:

Соус:

несколько зубчиков чеснока
зелень петрушки и укропа
соль
растительное масло
вода

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде или сыворотке. Добавить соль, масло, муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться 1-1,5 ч. Подошедшее тесто выложить на доску, обмять и разделить на небольшие кусочки. Сформировать шарики, уложить шарики на смазанный маслом противень, накрыть и дать подняться минут 20.

Пампушки чесночные

Пампушки чесночные

Подошедшие пампушки выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут до румяной корочки. Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, все перемешать, добавить немного соли, 1 ст. ложку растительного масла и 1-2 ст. ложки воды, все хорошенько перемешать.

Пампушки чесночные

Готовые пампушки достать и сразу же смазать соусом. Накрыть фольгой и полотенцем, дать пампушкам пропитаться и размягчиться.

Пампушки чесночные

Пампушки чесночные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.