Овсяное печенье

Овсяное печенье

Состав:

100 гр сливочного масла или маргарина
85 гр овсяных хлопьев
85 гр кокосовой стружки
100 гр пшеничной муки
60 гр сахарной пудры
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка уксуса

Приготовление:

Овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и сахар смешать в миске. Растопить сливочное масло или маргарин и остудить. Соду погасить уксусом. Масло соединить с сухой смесью, добавить гашеную соду. Замесить тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить шарики на лист, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, слегка расплющить их. Выпекать в духовке при 180 град около 10-12 минут, до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки. Готовое овсяное печенье полностью охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.