Ореховый кекс

Ореховый кекс

Состав:

1 стакан сахара
3 яйца
150 г масла
1,5 стакана муки
1 стакан молотых грецких орехов
маленький пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки рома
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки пряничных специй

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, с сахаром и ванильным сахаром.
Орехи смешать с корицей, имбирем и специями и пряничными специями. Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, чередуя с орехами. Затем постоянно размешивая, всыпать муку и в конце ром. Все тщательно смешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать около 50 минут при 150-170 градусах. Готовый кекс достать охладить, удалить из формы и полностью остудить на решетке. Остывший ореховый кекс полить глазурью.
Источник: anikagotuje.blogspot.ru

Ореховый кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.