Никуманы из тыквенного теста от Залины

Никуманы из тыквенного теста

Для теста:


Мука 330-400 г
Тыквенное пюре 300 г
Соль 1/2 ч. ложки
Для начинки:
Мясо курицы или индейки 600 г
Лук репчатый 3 головки
Лук зеленый 6 стеблей
Соевый соус 50 мл
Свежий имбирь 3-5 см
Пучок укропа
Соль 1/2 ч. ложки
Свежемолотый черный перец

Приготовление:


Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
Запечь при мощности 600 Вт 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы протереть через сито или пюрировать в блендере.
Пюре остудить, добавить соль и замесить тесто. Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в начинку.
Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центр каждого круга положить начинку и защипать тесто по кругу складочками, как лепят пиремечи и биляши.
Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.
Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.
Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.