Немецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп

Состав:

около 2 кг картофеля
1 морковь
корень петрушки
корень сельдерея
белая часть лука-порея
1 большая луковица
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка муки
2 литра воды или овощного бульона
3 зерна душистого перца
1 лавровый лист
1/3 чайной ложки майорана
300 гр постного бекона
соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь, корень петрушки, корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. Лук-порей тонко нарезать, репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на масле репчатый лук, затем добавить остальные овощи и помешивая обжарить все вместе 10-15 минут. В кастрюлю налить воду, положить туда душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Добавить в кипящую воду жареные овощи, посолить, поперчить, добавить майоран и варить на среднем огне около 20 минут. Обжарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета, остудить. Затем залить муку 100 мл холодной воды и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Добавить разведенную муку в суп, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Бекон нарезать кубиками и обжарить до румяности. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую тарелку ложку обжаренного бекона, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Источник: anikagotuje.blogspot.ru

Немецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.