Морковный торт с орехами и ананасами

Морковный торт с орехами и ананасами

Состав:

4 яйца
250 гр сметаны
250 гр коричневого сахара
125 мл растительного масла
400 гр моркови, примерно 3 средние морковки
3 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка ванильного экстракта
3 ч. ложки цедры апельсина
170 гр нарезанного ананаса
60 гр поджаренных грецких орехов
около 250 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Крем:

250 гр сливочного сыра
200 гр сахарной пудры
1 1/2 цедры апельсина
1 1/2 ст. ложки апельсинового сока
грецкие орехи для украшения

Приготовление:

Просеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить мелко натертую морковь, сахар и перемешать. Взбить сметану, яйца, масло, ваниль, цедру до однородной массы. В сметанную массу добавить мучную смесь, нарезанные ананасы, нарезанные орехи и хорошенько перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170 град духовке около 1,5 ч. Готовый корж остудить в форме минут 10, затем достать из формы и остудить на решетке. Приготовить глазурь. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, соком и цедрой до гладкости. Смазать остывший корж кремом и посыпать орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.