Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

Состав:

100 г мягкого сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
1 большое яйцо
1 стакан пшеничной муки
1 столовая ложка пшеничных отрубей
1/2 чайной ложки соды
1 чашка моркови, натертой на мелкой терке
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана сухофруктов (изюм, сушеная клюква)

Приготовление:

Масло взбить с сахаром до пушистой массы. Продолжая взбивать добавить яйцо. Затем всыпать муку, отруби, соду, перемешать. Добавить морковь, овсяные хлопья, кокосовую стружку и изюм. Перемешать, тесто должно быть липким. Из массы отрывать небольшие кусочки и сформировать шарики. Выложить на противень с бумагой и немного сплющить. Выпекать печенье при 180 градусах 13-15 минут. Готовое печенье достать, печенье будет мягким, и полностью дать им остыть.
Источник: enjoyandcreate.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.