Манты

Манты

Тесто:

1 стакан или чуть больше воды
1 яйцо
соль
мука

Начинка:

700-800 гр фарша
3-4 средних картофелин
соль
перец
лук

Приготовление:

Из компонентов замесить крутое тесто, как на пельмени.

Манты

Накрыть тарелкой и дать полежать пока готовите фарш. В фарш прокурить луковицу или мелко порезать. Картофель очистить и натереть на крупной терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Манты

Тесто раскатать нарезать на квадратики.

Манты

На каждый квадратик положить начинку из фарша, затем слепить манты вот таким образом:

Манты

Манты

Манты

Манты

Манты

Манты

Манты уложить в мантоварку или пароварку, варить 50-60 минут.

Манты

Готовые манты полить растопленным маслом.

Манты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.