Маковый венок

Маковый венок

Тесто:

250 мл молока
50 гр растительного масла
1/3 стакана сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
0,5 ч. ложка соли
мука

Начинка:

масло сливочное
сахар
мак

Приготовление:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, масло и муку. Тесто замешиваем мягкое. Накрываем и убираем в теплое место. Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольник, обильно смазываем растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и затем маком (мак я сначала обжарила, но можно его и проварить в молоке или с медом). Затем сворачиваем прямоугольник в рулет, защипываем, так же поступить и со второй частью. Затем два рулета переплести между собой и свернуть в калач, уложить венок на противень и сделать надрезы. Накрываем и даем подняться 30 минут. Выпекать в духовке при 180-200 градусах до румяности. Готовый венок смазываем сливочным маслом.

Маковый венок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.