Маковый рулет

Маковый рулет

Тесто :

1 кг муки
50 г дрожжей
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
18 столовых ложек молока (3/4 чашки)
200 г маргарина
щепотка соли

Начинка:

1 кг мака
200 г сахара
100 г маргарина
3 яйца
1/2 стакана меда
изюм
орехи

Тесто:

Всыпать в молоко дрожжи. Растопить маргарин, яйца взбить с сахаром. В молоко добавить соль, сметану, яйца, маргарин, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на ночь.
Начинка:
Мак ошпарить и оставить на 12 часов. Слить жидкость смешать с измельченными орехами. Добавить желтки, взбитые с сахаром, растопленный маргарин, мед, белки и изюм.
Тесто разделить на 6 частей и раскатать в прямоугольник толщиной около 6 см. Выложить на тесто маковую начинку, свернуть и дать подняться. Смазать рулеты яйцом и печь при 180 град до румяного цвета.
Готовый рулет остудить, можно полить глазурью и украсить цукатами.
Источник: rondelek.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.