Маковый рулет

Маковый рулет

Ингредиенты:

500 г муки
150 г сахара
2 яичных желтка
250 мл молока
50 г маргарина или сливочного масла
14 г сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
соль

Начинка:

300 г мака
100 г сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 яичных белка
3 столовые ложки меда
горсть или две изюма
можно добавить немного орехов

Приготовление:

Мак промыть под проточной водой, залить кипятком и накрыть крышкой, оставить на ночь для набухания. Утром набухший мак прокрутить в блендере или через мясорубку. Затем добавить мед, изюм и взбитые до пышности яичные белки.
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, желтки, растопленное сливочное
масло, муку. Замесить гладкое тесто, накрыть и дать подойти 60 минут. Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольник. Распределить маковую начинку на прямоугольник и скатать в рулет. Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать полежать 35 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Источник: olgasmile.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.