Маковый кекс

Маковый кекс

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан мака
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
6 белков
2 чайные ложки разрыхлителя
Несколько капель лимонной эссенции

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до пушистой массы. В миске смешать муку, мак и разрыхлитель. Растопить масло и охладить до комнатной температуры. К белкам добавить масло и сухую смесь. в конце добавить эссенцию, все перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.
Источник: olgasmile.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.