Маковые улитки

Маковые улитки

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
4 яичных желтка
60 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3/4 стакана молока
около 450 г готовой маковой начинки

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Затем добавить взбить яйца и желток, сахар, соль, растопленного сливочного масла, перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить упругое тесто, месить пока тесто не начнет отходить от рук и от миски. Накрыть и дать подняться в течении 1 часа. Когда тесто поднимется, накрыть миску пленкой, затем полотенцем и поставить в холодильник на ночь. Перед выпечкой тесто достать и дать постоять в теплом месте, чтобы тесто стало теплым. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. На тесто выложить маковую начинку, свернуть в рулет. рулет нарезать на кусочки шириной 2,5 см, выложить маковые улитки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. оставить на 30 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. Готовые улитки можно полить глазурью.
Источник: boronappetit.blogspot.ru

Маковые улитки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.