Луковый хлеб

Луковый хлеб

Состав:

1 литр теплой воды
50 г свежих дрожжей
1 кг муки
4 - 5 столовых ложек отрубей
1 столовая ложка соли
2 средних луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
тмин для посыпки

Приготовление:

Лук мелко нарезать. В сковородке на масле обжарить лук до золотистого цвета. В большую миску налить теплую воду, добавить дрожжи, перемешать до полного растворения. Туда же просеять муку и размешать до однородности. Добавить соль, масло, отруби, лук и тщательно перемешать. Накрыть тесто и дать подняться в теплом месте около 60 минут. Подошедшее тесто выложить в смазанную маслом форму или в две формы, посыпать сверху мукой и тмином. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Готовый хлеб достать из духовки, немного остудить, затем удалить из формы и полностью остудить на решетке.
Источник: anikagotuje.blogspot.ru

Луковый хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.