Луковый пирог с колбасой

Луковый пирог с колбасой

Тесто:

250 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
170 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
Начинка:
500 г репчатого лука (около 7 средних луковиц)
50 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 яйца
100 мл сливок для взбивания
100 г копченой колбасы
тмин

Приготовление:

Из указанных компонентов замесить тесто, месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто и дать подняться около 1-1,5 ч.
Подготовить начинку: лук очистить и тонко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить столовую ложку муки и снять с огня, дать остыть.
Когда лук остынет добавить взбитые сливки и взбитые яйца. Приправить солью и перцем, перемешать.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг размером чуть больше формы. переложить тесто в смазанную маслом форму, выложить на тесто начинку. Колбасу нарезать и выложить сверху, посыпать тмином. края теста поднять и уложить на начинку. Выпекать луковый пирог 30-40 минут при 180 градусах, пока края не подрумянятся.
timeaioo.blogspot.ru

Луковый пирог с колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.