Лосось со шпитаном в слоеном тесте

Лосось со шпитаном в слоеном тесте


Состав:

600 г филе лосося
2 пакета слоеного теста
1 кг свежего шпината (или 2 упаковки замороженного)
200 г сыра фета
1 столовая ложка сливочного масла
4 зубчика чеснока
соль, перец, мускатный орех
1 лимон

Приготовление:

Филе нарезать произвольными кусочками, приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Убрать на пару часов в холодильник. Шпинат положить в сковороду с маслом, добавить немного соли, давленный чеснок, перец и мускатный орех. Тушить пока вода не испарится, затем немного остудить и добавить нарезанный кубиками сыр фета, хорошо перемешать.
слоеного теста разрезать на квадраты или прямоугольники. На ожну половинку каждого квадрата положить немного остывшего шпината, на него кусок рыбы. Затем аккуратно накрыть второй половинкой теста вилкой прижать по краям. Сделать сверху вилкой несколько проколов. Выпекать на листе, на пергаментной бумаге в предварительно разогретой духовке до 180 град. около 25 минут.
Источник: smakiweroniki.pl

Лосось со шпитаном в слоеном тесте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.