Лимонно-йогуртовый кекс

Лимонно-йогуртовый кекс

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки
150 мл густого греческого йогура
250 г сахарной пудры
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли
140 мл растительного масла
2 больших яйца
цедра двух лимонов
масло для смазывания формы

Для украшения:

сок двух лимонов
80 г сахара
две столовые ложки меда
миндальные хлопья

Приготовление:

Взбить яйца с сахарной пудрой. Затем добавить йогурт, соль, масло, просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько все смешать дооднородной массы, затем добавить цедру, перемешать. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 180 град. духовку и печь около 50 минут до румяного цвета. Проверять готовность кекса шпажкой лучше проверять середину кекса. Если шпажка выходит сухой, значит кекс готов. Готовый кекс достать и дать остыть минут 5, затем вынуть из формы. Для глазури: в маленькую кастрюлю положить сахар и лимонный сок и поставить на слабый огонь, помешивая варить до загустения около 3 минут. Добавить мед и перемешать. Снять с огня и дать остыть. Кекс смазать глазурью и посыпать слегка поджаренными миндальными хлопьями.
Источник: mojegotowanie.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.