Лепешки

Лепешки

Ингредиенты на 16 лепешек:

около 650 г пшеничной муки
500 мл молока
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Нагреть молоко с маслом до полного растворения масла, немножко
остудить, чтобы не было слишком горячим. Добавить соль,
разрыхлитель и перемешать. Затем постепенно добавлять муку и
замесить гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто разделить на 16 частей, округлить, накрыть салфеткой и оставить
на 45 минут. Затем раскатать на тонкие лепешки. Жарить на сухой
сковороде примерно 20-25 секунд с каждой стороны.

gotowaniecieszy.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.