Лазанья

Лазанья

Ингредиенты:

16 листов лазаньи

соус «Болоньезе»:

500 г фарша из свинины и говядины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
500 г консервированных помидоров
соль
перец
2 столовые ложки орегано 
1 столовая ложка базилика 
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла

соус «Бешамель»:

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
400 мл молока
соль
белый перец
 
а так же:

300 г пряного сыра

Приготовить соус «Болоньезе»: лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, приправить солью и перцем. Жарить помешивая до готовности. Смешать консервированные помидоры с чесноком, солью, перцем, томатной пастой, орегано и базиликом, перемешать. Добавить томатный соус к фаршу и тушить все вместе до испарения жидкости.
Приготовить соус «Бешамель»: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Затем постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Варить до сгущения. Приправить солью, белым перцем.
В кипящей воде отварить листы лазаньи несколько секунд. Форму смазать маслом и выложить 2 столовые ложки соуса «Бешамель». Выложить 4 листа лазаньи, на них выложить соус «Болоньезе». Затем покрыть соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром. Затем снова листы лазаньи, соус «Болоньезе», соус «Бешамель», сыр. Последним слоем должен быть соус «Бешамель», посыпать тертым сыром. Выпекать лазанью около 40 минут при 180 градусах до румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать постоять 10 минут затем разрезать.
Источник: hkuchniaszerokootwarta.blogspot.ru

Лазанья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.