Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

Ингредиенты:

24 листа лазаньи
около 200 г твердого сыра
50 г пармезана

для соуса Бешамель:

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
400 мл молока 3,2%
соли 
белый перец 
 
А также:

900 г шпината (можно замороженного)
200 г копченого бекона
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль  
свежемолотый черный перец 

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить к луку шпинат, давленный чеснок, посолить, поперчить и обжарить до испарения жидкости.
Для соуса Бешамель: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, перемешать. Интенсивно помешивая постепенно влить молоко. Помешивая варить, пока соус не начнет густеть. Снять с огня посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке. Листы лазаньи опустить в кипящую воду на несколько секунд. Дно формы смазать соусом Бешамель. Затем выложить листы лазаньи, намазать тонким слоем соусом Бешамель, затем слой шпината, слой сыра, листы лазаньи, опять соус Бешамель и так продолжать пока не будут использованы все листы. Последним слоем выложить листы лазаньи, смазать соусом и посыпать сыром. выпекать лазанью 30-35 минут при 190 градусах, до золотистой корочки. Готовую лазанью со шпинатом достать из духовки и дать отдохнуть минут 10, затем разрезать на порции.
Источник: kuchniaszerokootwarta.blogspot.ru


Лазанья со шпинатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.