Лазанья с мясным фаршем и шпинатом

Лазанья с мясным фаршем и шпинатом

Ингредиенты:

14 листов для лазаньи
соус из шпината
мясной соус
соус бешамель
100 гр сыра

Для соуса из шпината:

2 пучка свежего шпината (около 300 г)
3-4 зубчика чеснока
200 гр сливок (18% или 22%)
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло

Чеснок раздавить и положить в сковороду с маслом, затем добавить шпинат. Обжарить все до мягкости. Добавить сливки и потушить около 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Для мясного соуса:

300 гр мясного фарша
1-2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 маленький перец чили
200 гр консервированных помидоров
соль и перец по вкусу
1 ст. ложка сушеного базилика

В глубокой сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук, давленный чеснок и чили. Добавить фарш и обжарить. Затем добавить помидоры, специи и варить на среднем огне около 10 минут.

Для соуса бешамель:

3 ст. ложки сливочного масла
250 мл молока
3 ст. ложки муки
соль
мускатный орех
кайенский перец

В растопленное сливочное масло добавить муку и молоко - все тщательно перемешать, желательно венчиком, чтобы не было комочков. Добавить специи и постоянно помешивая варить до загустения. Формы смазать маслом и выложить листы для лазаньи, смазать листы тонким слоем соусом бешамель и слоем мясного соуса. Накырть листами, на литсы выложить соус из шпината. Повторить пока не закончится весь соус. Последний слой листов смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Выпекать около 20 минут при 200 град. Подавать лазанью горячей.

Лазанья с мясным фаршем и шпинатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.