Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Ингредиенты:

8 листов лазаньи
250-300 г грибов
80 г сыра пармезан
1 средняя луковица, мелко порезанная
1/2 л молока
40 г муки
40 г сливочного масла
соль и перец
масло для смазки формы

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами, посолить, поперчить по вкусу. Молоко нагреть. В сковороде растопить масло и добавить муку, перемешать до однородной массы. При постоянном помешивании залить горячим молоком обжаренную муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Соус довести до кипения и варить в течении 1 минуты, посолить, поперчить. Если соус слишком густой, добавить еще молока, перемешать. Прямоугольную форму смазать маслом, затем соусом. Листы для лазаньи отварить 4-5 минуты. На дно формы выложить листы лазаньи, смазать соусом, затем выложить грибную начинку, посыпать тертым пармезаном. Затем снова листы лазаньи, соус, грибная начинка, сыр. Последний слой - листы лазанья, соус и посыпать толстым слоем сыра. Лазанью выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ° С в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки и дать постоять около 5 минут. Перед подачей украсить листочками базилика.
Источник: najsmaczniejsze.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.