Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/2 стакана тростникового сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
2/3 стакана кунжута
1 1/4 стакана муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки корицы

Приготовление:

Кунжут слегка поджарить. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо, перемешать. Смешать муку с солью, корицей, разрыхлителем. Добавить сухую смесь в масляную, перемешать, в конце добавить половину кунжута. Завернуть тесто в пленку и отправить на час в холодильник. Достать тесто и отщипывать небольшое количество теста примерно с грецкий орех, скатать шарики, обвалять каждый шарик в оставшемся кунжуте. Выложить шарики на лист с бумагой на расстоянии друг от друга и слегка придавить рукой. Выпекать в разогретой духовке при 190 град около 10-15 минут, до слегка золотистого цвета. Готовое кунжутное печенье достать и дать полностью отсыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.