Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

 

1 1/4 стакана теплой воды
1,5 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
475 гр муки
150 гр кукурузной муки
50 гр сливочного масла, размягченного
1 ч. ложка ложка соли
125 гр консервированной кукурузы

Приготовление:

В воде развести дрожжи, дать постоять 5 минут, добавить взболтанное яйцо. Добавить обе муки и замесить, затем добавить масло, соль, месить до гладкости и эластичности. Затем добавить процеженную кукурузу, перемешать. Накрыть тесто и дать подняться в течении часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части, сформировать 2 булки и выложить в смазанные маслом формы. Накрыть и оставить еще раз подняться на 1 час. Выпекать подошедший хлеб в разогретой до 200 град духовке около 1 часа.

Кукурузный хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.