Круассаны с мармеладом

Круассаны с мармеладом

Тесто:

3,5 стакана муки
120 г сливочного масла
200 мл молока
2 яйца
2/3 стакана сахаа
2 пачки ванильного сахара
1/3 чайной ложки соли
80 г свежих дрожжей
600 гр мармелада

Приготовление:

Накрошить дрожжи в миску, добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки без горочки муки и 5 столовых ложек теплого молока. Опару перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Взбить яйца с оставшимся сахаром и ванилбным сахаром, затем добавить опару, соль, теплое молоко, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Замесить гладкое тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто разделить на три части, и каждую из них раскатать на посыпанной мукой доске в круг, затем разрезатьна 8 треугольников. На каждый треугольник положить чайную ложку мармелада, затем свернуть в круассан начиная с широкой стороны. Выложить круассаны на противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.
источник: gotowaniecieszy.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.