Коса

Коса

Ингредиенты на 1 большую косу:

30 г свежих дрожжей или 15 г сухих
250 мл теплого молока
соль
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка молотого кардамона
2 больших яйца, 3/4 яиц для теста и оставшееся, чтобы смазать
650 - 700 г муки
100 г сливочного масла, растопленного
50 г изюма
30 г миндальных хлопьев для посыпки

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахарную пудру, взбитые яйца (3/4), все перемешать. Затем добавить масло, кардамон, изюм и муку. Замесить не слишком крутое тесто, месить долго до гладкости. Сформировать из теста шар, накрыть и дать подняться в течении 1-2 ч. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую часть скатать в жгут и на противне с пергаментом зеплести жгуты в косу, концы защипать. Накрыть косу и дать полежать 30 минут. Перед выпечкой смазать оставшимся взбитым яйцом, посыпать миндалем и отправить в разогретую до 200 град духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Готовую косу достать и дать остыть на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Источник: stylowi.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.