Коса с клюквой

коса с клюквой

Понадобится:

3 и 1/4 стакана муки
1 большое яйцо
80 г сахара
5 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
1 стакан теплого молока
20 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
1 пакет ванильного сахара
1 чашка сушеной клюквы
Для смазыввания:
1 яйцо
2 ст. ложки молока

Приготовление:

Свежие дрожжи смешать с несколькими столовыми ложками теплого молока, добавить столовую ложку сахара и муки из общего количества. Перемешать и дать подняться.
В миску просеять оставшуюся муку. Сделать в середине углубление и добавить яйцо, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить оставшийся сахар и соль. Затем влить дрожжи, хорошо перемешать и замесить в течении примерно 10 минут эластичное тесто. В конце замеса добавить сушеную клюкву, снова замесить, сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на три части, сформировать три жгута. Затем из жгутов сплести косу, накрыть полотенцем и дать снова подняться около 40 минут. Перед выпеканием смазать косу смесью из яиц и молока.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Источник : neringa-blogas.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.