Кофейный кекс

Кофейный кекс

Состав:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
щепотка соли
4 яйца
3 чайные ложки растворимого кофе
цедра 1/2 апельсина
300 г пшеничной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
100 г темного шоколада
А также:
около 100 г абрикосового варенья
около 200 г темного шоколада или шоколадной глазури
фисташки для украшения
Способ приготовления:

Отделить желтки и белков. Желтки взбить, добавить к ним кофе и перемешать до однородности. Мягкое масло или маргарин взбить с половиной сахара и щепоткой соли до светлой массы. Продолжая взбивать постепенно ввести яйца с кофе, и цедру.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавить в масляную массу, перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену в конце добавить оставшийся сахар. ввести взбитые белки в тесто и аккуратно смешать, затем добавить мелко нарезанный шоколад, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму диаметром 22 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение около 45-50 минут при 180 ° С .
Достать кекс из духовки, дать постоять 10 минут, затем лостать из формы и дать полностью остыть.
Абрикосовое варенье нагреть и протереть через сито. Смазать кекс вареньм и дать застыть. Затем полить кекс глазурью или растопленным на водяной бане с 2 чайными ложками масла шоколадом, сверху посыпать измельченными фисташками.
источник: www.domowe-wypieki.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.