Кофейные эклеры

Кофейные эклеры

Состав:

60 гр сливочного масла
185 мл воды
3 яйца
115 гр муки
200гр темного шоколада
500 мл жирных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
2 ч. ложки кипяченой воды
2 ч. ложки быстрорастворимого кофе
1 ст. ложка ликера

Приготовление:

Масло и воду довести до кипения, снять с огня, добавить муку, перемешать и поставить на огонь, варить пока масса не начнет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня, переложить массу в другую миску, взбить миксером, добавляя по одной столовой ложке взболтанные яйца, до гладкой блестящей массы. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на лист с пергаментоной бумагой трубочки длиной 10 см. Выпекать 30-40 минут при 180 град до золотистой корочки. Выключить духовку и оставить эклеры остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Достать из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Шоколад растопить и окунуть верх эклеров в шоколаде, дать застыть. Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Кофе растворить в кипяченной воде. Вылить кофе и ликер в сливочный крем и перемешать, выложить крем в кондитерский мешок. остывшие эклеры надрезать пополам и заполнить сливочным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.