Клубничный джем с ревенем

Клубничный джем с ревенем

 

Ингредиенты:

2 кг спелой клубники
800 г спелого ревеня
300-350 г сахара

Приготовление:

Клубнику и ревень помыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне, периодически перемешивая. Фрукты должны готовиться в течение приблизительно 2 часов, но это зависит от того, насколько они сочные.
Затем добавить сахар и варить на слабом огне в течение еще 30-40 минут, помешивая.
Разложить джем в банки и пастеризовать.
источник:gotowaniecieszy.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.