Кексы с рикоттой и сливами

Кексы с рикоттой и сливами

Ингредиенты (на примерно 15 штук):

300 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки морской соли
150 г сахара
цедра одного лимона
100 г сливочного масла при комнатной температуре
250 г рикотты
1 яйцо
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
7 - 9 слив

Приготовление:

Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Масло взбить с сахаром и лимонной цедрой до пушистой массы. Затем добавить рикотту, взбить, яйцо и
ванильный экстракт. Смешать муку, ​​разрыхлитель, соду и соль. Добавить сухую смесь в масляную, перемешать. Разлить тесто по формочкам. на тесто вдавить половинку сливы. Выпекать 20 - 25 минут до золотистого цвета, при 180 градусах.
Источник: stokolorowkuchni.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.