Кексы с мясом и грибами

Кексы с мясом и грибами

Ингредиенты на 12 булочек:

2,5 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
2 столовые ложки холодной воды

Начинка:

200 г фарша
100 г грибов
2 вареных яйца
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1-2 столовые ложки сметаны 12%
соль, перец
желток для смазывания

Приготовление:

Из просеянной муки, холодного сливочного масла, яиц, соли и воды замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник. Подготовить начинку: фарш обжарить, грибы и яйца натереть натереть на крупной терке или мелко нарезать. Добавить розмарин, сметану и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. От теста отрезать 2/3 части и раскатать толщиной около 4 мм. Вырезать круглой формой 12 кружков. Форму для кексов смазать маслом и положить в них кружки теста. На тесто положить начинку. Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать 12 дисков (я вырезала кружки диаметром 6,5 см). В каждом кружке сделать небольшое отверстие, можно трубочкой. Выложить тесто на начинку и защипать края. Смазать кексы взбитым желтком и поставить в духовку при 190 град. на 35 минут.
Источник: przystole.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.