Кекс

Кекс

Состав:

5 яиц
225 г сахара
3 чайные ложки ванильного сахара
250 г маргарина
170 г картофельного крахмала
150 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Взбить мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Взбить белки до жесткости с щепоткой соли. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 175-180 град около 50-55 минут. Готовый кекс украсить глазурью или сахарной пудрой.
Источник: kuchniaszerokootwarta.blogspot.ru

Кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.