Кекс со сливочным сыром

Кекс со сливочным сыром

Состав:

240 г сливочного сыра Филадельфия
170 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
4 больших яйца
2 чашки муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем.
Масло взбить с ахарной пудрой, продолжая взбивать добавить в два захода сливочный сыр. Затем продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный эстракт. Затем добавить сухие ингредиенты и лопаточкой аккуратно перемешать. Форму смазать масло и посыпать мукой, вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Печь при 160 град около 60 минут. Проверить деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, кекс готов. Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем достать из формы и полностью остудить на решетке. Полить кекс глазурью. Для глазури взять 3/4 стакана сахарной пудры и примерно 2 столовой ложки горячей воды. Сахарную пудру разводить водой до нужной консистенции и полить кекс.
Источник: mojewypieki.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.