Кекс с сухофруктами 2

Кекс с сухофруктами 2

Ингредиенты:

500 г измельченных сухофруктов (изюм, клюква, абрикосы, финики,
инжир, чернослив, папайя, сушеные груши, апельсины, орехи)
500 г муки + 1 столовая ложка
250 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки апельсинового ароматизатора
1/4 стакана молока (75 мл)
2 столовые ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Сухофрукты смешать с ложкой муки и тщательно перемешать.
Взбить масло с сахаром, затем все время взбивая добавить по одному
яйца, молоко, апельсиновый ароматизатор и ваниль. Затем всыпать муку,
разрыхлитель и перемешать до однородности.
Добавить орехи, сухофрукты, перемешать. Вылить тесто в форму с
пергаментом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать
65-70 минут, проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс покрыть
глазурью.

gotowaniecieszy.blox.pl

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.