Кекс с черникой

Кекс с черникой

Ингредиенты для 2 формы 10см х 20см:

5 яичных белков
180 мл молока 3,2%
315 гр муки
5 гр
масло 170 гр
250 гр сахара
2 ч. ложки разрыхлителя

а так же:

300 гр черники
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
сахарная пудра для посыпки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Формы для кекса маслом мазать, посыпать мукой. Разогреть духовку до 180 ° C.

Белки положить в миску, добавить молоко, взбить до пышности. Смешать просенную муку м разрыхлитель с мягким маслом, сахаром, солью и влить постепенно белково-молочную массу, можно все размешать миксером на низкой скорости до легкой пушистой массы. Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, разровнять. Чернику с мешать с мукой и сахаром и выложить на тесто.

Кекс с черникой

Выпекать кекс около 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс с черникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.