Кекс с черникой

Кекс с черникой

Ингредиенты:

4 яйца
200 г муки
250 г сахара
7 столовых ложек масла
8 столовых ложек воды
черника

Приготовление:

Желтки отделить от белков и взбить с маслом, добавляя по одной ложке. Воду и сахар довести до кипения и кипятить 3,5 минуты. Белки взбить до жестких пиков, затем постоянно взбивая на большой скорости добавить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать минут 5. Затем добавить желтки и муку, перемешать. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, на тесто выложить чернику и залить оставшимся тестом.
Выпекать кекс при 180 ° в течение 40 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой. Готовый кекс
достать и дать полностью остыть.
источник: e-retete.ro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.