Кекс рождественский

Кекс рождественский


Ингредиенты:

250 г сливочного масла или маргарина
165 г сахара
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
500 г муки
15 г разрыхлителя
150 мл молока
цедра и сок 1 лимона
200 г смеси орехов и изюма
200 г темного шоколада

Приготовление:

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая, добавить по одному яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и солью чередуя с молоком. Добавить цедру и сок лимона, орховую смесь и перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить в форму тесто и выпекать при 180 град около 50 минут.
Готовый кекс немного охладить,
достать из формы. Шоколад растопить на водяной бане, залить растопленным шоколадом кекс, украсить орехами и дать застыть.
Источник: przystole.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.