Кекс фисташковый с малиной

Кекс фисташковый с малиной

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:

примерно 300 г малины
6 яиц
200 г сахара
тертая цедра 1 лимон
1 чайная ложка разрыхлителя
около 100 г мелко нарезанных фисташек
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла

глазурь:
200 г белого шоколада покрытие
меко нарезанных фисташек

Приготовление:

Малину промыть и обсушить. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и фисташками и добавить в желтки, хорошенько перемешать, затем влить тонкой струйкой растопленное теплое масло. Добавить цедру. Белки взбить в крепкую пену. Добавить аккуратно смешивая лопаточкой, белки в тесто. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. 1/3 часть теста вылить в форму, на тесто выложить часть малины, затем половину оставшегося теста и снова малину и
затем оставшееся тесто, малину. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 190 ° С духовке примерно 35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы, полить растопленным белым шоколадом и посыпать фисташками.
Источник: wkuchennymoknie.blox.pl

Кекс фисташковый с малиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.