Казахские баурсаки

Казахские баурсаки

Состав:

1,5 стакана молока или сыворотки
около 4 стаканов муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
1-2 ст. ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
масло растительное для фритюра

Приготовление:

Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке или сыворотке, добавить соль, муку и замесить очень мягкое тесто, месить пока тесто не перестанет быть липким. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто подошло.

Казахские баурсаки

Выложить тесто на стол, припорошенный мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,8-1 см. И вырезать стаканчиком кружочки, можно просто отрывать кусочки, раскатать в жгут и нарезать на кусочки или их еще делают в виде ромбиков, тесто раскатывают в толстый пласт и нарезают ромбиками.

Казахские баурсаки

Жарить баурсаки в большом количестве растительного масла. Огонь не должен быть слишком медленным,чтобы баурсаки не впитали много масла, и не слишком сильным, чтобы баурсаки не остались сырыми.

Казахские баурсаки

Готовые баурсаки выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Можно их посыпать сахарной пудрой.

Казахские баурсаки

Казахские баурсаки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.