Картофельно-рыбные котлеты

Картофельно-рыбные котлеты


Ингредиенты (на 8 штук):

500 г картофеля
400 г филе трески
125 мл молока
небольшая лековица и зеленый лук
цедра 1 лимона
соль и перец

Панировка:

3 столовые ложки муки
1 яйцо
80 г панировочных сухарей
40 г тертого сыра пармезан
8 маленьких или 4 больших помидора

Приготовление:

Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовый картофель снять с огня слить воду и растолочь.
Рыбу промыть и выложить в сковороду, налить молоко, довести до кипения, и варить на слабом огне 5-6 минут. Затем достать из сковороды рыбу и переложить в миску. Размять рыбу вилкой. Лук мелко нарезать. соединить картофель, рыбу, цедру, лук, добавить 2-3 столовые ложки молока, оставшееся от рыбы. Все хорошенько пермешать, если суховато, добавить еще немного молока, посолить, поперчить. Из этой массы сформироать круглые котлеты и положить на 10 минут в холодильник. Затем охлажденные котлеты обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях с сыром пармезан. Выложить котлеты в форму с маслом. Между котлетами выложить помидоры, разрезанные на четвертинки, помидоры посолить и поперчить. Выпекать около 20 минут, в середине приготовления перевернуть котлеты.
Источник: przystole.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.