Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Состав:

10 небольших картофелин
небольшая луковица
крупная соль
4 яйца
оливковое масло
зелень

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью. Лук мелко нарезать. Обжарить на масле картофель с луком до мягкости картофеля. Готовый картофель выложить в миску или дуршлаг. Яйца взбить. В яйца выложить картофель и хорошо перемешать. В сковороду налить немного масла и выложить картофельно-яичную смесь. Готовить на медленном огне под крышкой. Как только низ зарумянится накрыть сковороду большой крышкой или плоской большой тарелкой и опрокинуть на тарелку тортилью. Сковороду поставить на плиту и аккуратно сдвинуть с тарелки на сковороду тортилью, накрыть крышкой и готовить другую сторону. Снять с огня и нарезать на порционные куски. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
facebook.com/UruguayCocina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.