Йогуртовые булочки

Йогуртовые булочки

Состав:

350 г пшеничной муки
150 г муки грубого помола
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
7 г сухих дрожжей
200 г натурального йогурта
120 мл молока
1 яйцо
60 г сливочного масла, размягченного
1 яйцо
очищенные семечки или кунжут для посыпки

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто. Накрыть и дать подняться 1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать круглые булочки, выложить на противень и дать подняться 40 минут. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, посыпать семечками или кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
Источник: enjoyandcreate.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.