Итальянский томатный крем-суп

Итальянский томатный крем-суп

Ингредиенты:

1, 2 кг свежих спелых помидоров
1 столовая ложка сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 морковь, очищенные и крупно натертого
1 веточка сельдерея, мелко нарезанного
1 столовую ложку с горкой муки
1 литр овощного бульона
1/2 чайной ложки сахара
соль и перец по вкусу
несколько веточек свежего майорана
сметана

Помидоры подержать пару минут в горячей воде, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с морковью, натертой на крупной терке и мелко нарезанным сельдереем. Добавить муку и немного обжарить. Затем влить горячий бульон, добавить нарезанные помидоры и сахар. Варить на слабом огне 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать итальянский томатный крем-суп со сметаной и листочками базилика.
Источник: kuchnianadatlantykiem.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.