Итальянский кулич "Панеттоне"

Итальянский кулич "Панеттоне"

Ингредиенты:

2 чайные ложки сухих дрожжей
125 мл теплого молока
50 г сахара
425 г муки
щепотка соли
75 г растопленного сливочного масла
2 больших яйца + 1 яйцо для смазывания
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
175 г сухофруктов
цедра одного апельсина
масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В миску налить теплое молоко всыпать дрожжи и оставить на 5-10 минут. В другой миске смешать сахар, муку и соль. Яйца взбить вилкой, добавить ваниль, масло и смешать с молоком с дрожжами. Смешать яичную массу с мучной и тщательно месить 10-15 минут до эластичности. Тесто растянуть и добавить в него цедру и сухофрукты, хорошенько вымесить. Сформировать шар, положить шар в слегка смазанную миску и накрыть. Дать подойти в течении 2 часов. Форму застелить бумагой для выпечки, сделать из бумаги бортики выше формы. Подошедшее тесто обмять, сформировать шар. Выложить шар в форму, накрыть и оставить еще на 2 часа. Затем смазать верх взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 45 минут, если верх начинает пригорать накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной палочкой.
Источник:anikagotuje.blogspot.ru

Итальянский кулич "Панеттоне"

Итальянский кулич "Панеттоне"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.