Грибной суп

Грибной суп

Ингредиенты (2 порции):

400 г грибов
500 мл овощного или куриного бульона
небольшая луковица
2 картофелины
35 г сливочного масла
80 мл 18% жидких сливок
лавровый лист
2 зерна душистого перца
соль и перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы. Обжарить примерно 5-7 минут до коричневого цвета. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, немного обжарить. Затем выложить обжаренные грибы с картофелем в бульон, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким (около 10-15 минут). Затем убрать лавровый лист и перец. Бленедером смешать суп до гладкого крема. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Перед подачей суп украсить обжаренными грибами и мелко нарезанным зеленым луком.
Источник: najsmaczniejsze.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.